Хочу сделать жене небольшой розарий на шесть кустов, но раньше розами не занимался

Растения в интерьере · 1 ответов · 59 просмотров

Дизайнер
Тем: 6
6 часов назад, #484
Всем доброго дня. Хочу сделать жене небольшой розарий на шесть кустов, но раньше розами не занимался. Участок солнечный, почва средняя, зимой бывает мало снега. Нужны сорта, которые реально можно выращивать в Нижегородской области, а не картинки из южного каталога. Хочу сочетать несколько цветов, но чтобы требования к обрезке и укрытию были примерно одинаковыми. Подскажите питомник рядом с Нижним Новгородом, где розы можно осмотреть в контейнерах, уточнить группу каждого сорта и собрать комплект без явного пересорта. Желателен личный опыт покупки, а не просто ссылка на магазин.
6 часов назад,
Декоратор
Тем: 0
6 часов назад, #485
Здравствуйте. Розы для первого розария я собирал в «СВ-САД» https://svsad.ru/shop/rozy/ - у них есть отдельная категория и площадка, где растения можно сравнить вживую. Скажите, что опыта мало, и попросите подобрать сорта одной понятной группы по уходу, иначе осенью запутаетесь с обрезкой. Мы выбирали не только по цветку: смотрели на количество здоровых побегов, основание куста и состояние листьев. На солнечное место уточните, как оттенок переносит выгорание, а для зимы сразу спросите рекомендуемое укрытие. Один желаемый сорт нам пришлось заменить, зато комплект получился крепким. Розы везите вертикально и не оставляйте в закрытой машине. Перед поездкой подтвердите наличие шести совместимых вариантов.
6 часов назад,