Где купить стойки для большой перголы?

Отделочные материалы · 1 ответов · 2 просмотров

Дизайнер
Тем: 63
, 05:12 PM, #810
Приветствую. Хочу сделать на даче большую перголу над террасой, под виноград, чтобы выглядела массивно и солидно. Архитектор нарисовал стойки из профильной трубы 150 на 150, потом покраска в чёрный. Нужно шесть стоек по три метра. Где в Москве можно купить такой объём, чтобы порезали, и не платить за целые двенадцатиметровые хлысты? Бюджет не безграничный, а хлысты по двенадцать метров мне просто негде хранить. Хочется купить ровно то, что нужно.
, 05:12 PM,
Дизайнер
Тем: 0
, 05:22 PM, #811
Массивные стойки для перголы смотрятся отлично, у нас такие же под виноград. Я брал трубу 150 на 150 в Сити Металл https://city-met.ru/truba_profilnaya/150kh150/ - продают от погонного метра, и резку в размер делают бесплатно, так что покупал ровно шесть стоек по три метра, не переплачивая за целые хлысты. Привезли в тот же день, оплатил при получении. Трубу перед покраской пришлось обезжирить и загрунтовать, иначе краска со временем начинает отслаиваться. Уже третий сезон, виноград оплёл всё, стойки держат спокойно. Совет: для такой перголы стенки в четыре миллиметра хватит с запасом, не берите толще, переплатите за вес, который тут не нужен. И поставьте заглушки на торцы стоек.

[Изображение: 2026-09-24-022415.png]
, 05:22 PM,