Как выбрать поставщика запчастей для ремонта котлов?

Электрика и сантехника · 1 ответов · 4 просмотров

Дизайнер
Тем: 38
13.09.2026 09:28 МСК, #750
Коллеги, добрый день. Занимаюсь обслуживанием и ремонтом газовых котлов, работаю сам на себя, клиентов хватает. Основная головная боль это запчасти: половина позиций либо под заказ на три недели, либо приходит не та деталь. Клиент сидит без отопления, я выгляжу непрофессионально. Хочется найти поставщика с реальным наличием и нормальным подбором по моделям. Подскажите, кто чем пользуется и где берёте расходку? Работаю по Москве и области, выездов в день бывает по три-четыре, склада у меня нет.
13.09.2026 09:28 МСК,
Дизайнер
Тем: 0
13.09.2026 09:47 МСК, #751
Ключевое здесь не цена, а подбор по модели и живые остатки. Хорошо, когда у поставщика в каталоге можно выбрать бренд и конкретную модель котла и увидеть, что к ней подходит, тогда не бывает истории с не той деталью. Я беру запасных частей для газовых котлов , в Kotloff, там подбор по модели и отгрузка по регионам. Совет: держите у себя небольшой оборотный запас по самым ходовым позициям, вроде датчиков и клапанов. Он окупается первым же вызовом, где вы решили вопрос в тот же день. Ещё смотрите на возвраты: с электроникой и платами бывает, что деталь не подходит по ревизии, и возможность вернуть её без скандала для мастера важнее пары сотен рублей разницы в цене. И проверяйте комплектность прокладок при получении.
13.09.2026 09:47 МСК,